Cara Membuat Bubur Sumsum Jagung Sirbam

Rika Febriani
Ulasan : 4.4 ⭐ dari 835
⌛ -
🗒️ 7 bahan
👩‍🍳 -

Siapa yang suka bubur sumsum jagung sirbam yang maknyus? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang simpel dan mudah diikuti. Mari, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.

Hanya dengan 7 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😘 😊

Nggak perlu beli di luar lagi karena anda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.

Cara Membuat Bubur Sumsum Jagung Sirbam

Bahan-bahan

  • 1 buah jagung manis
  • 4 sendok tepung beras
  • 1 bks santan instan
  • 400 ml air matang
  • 1 lbr daun pandan
  • 1/4 sdt garam
  • secukupnya Sirup batumandi
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Cara Membuat Bubur Sumsum Jagung Sirbam", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah mudah untuk membuat bubur sumsum jagung sirbam :

Langkah pembuatan

  • Rebus jagung yg sudah dipipil sampai matang. Angkat dan tiriskan.
  • Didalam panci masukan air, tepung, santan, garam dan daun pandan.. aduk sampai rata. Kemudian nyalakan kompor, aduk terus sampai teksturnya agak mengental lalu masukan jagung rebus yg tadi. Aduk lagi sampai benar-benar kental.
  • Angkat dan masukkan kedalam mangkok saji. Biarkan dingin sebentar lalu siram dengan sirup batumandi.
  • Bubur sumsum jagung sirbam siap untuk dihidangkan. Dihidangkan dingin lebih enak.

Semoga resep bubur sumsum jagung sirbam ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…