(4 Langkah) Siomay Bandung/siomay Ikan Ncc

Rika Febriani
Ulasan : 4.1 ⭐ dari 512
⌛ -
🗒️ 16 bahan
👩‍🍳 -

Siapa yang suka siomay bandung/siomay ikan ncc yang lezat? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang tidak sulit untuk diikuti dan dipahami. Yuk, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.

Cukup dengan 16 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😘 😘

Nggak usah beli di luar lagi karena bunda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.

(4 Langkah) Siomay Bandung/siomay Ikan Ncc

Bahan-bahan

  • 500 gr Daging Ikan tenggiri
  • 400 gr labu siam (aku pakai lobak)
  • 450 gr tepung sagu
  • 3 butir telur utuh
  • Bumbu halus :
  • 1 1/2 buah bawang bombay (2 sdm)
  • 4 siung bawang putih (1sdm)
  • 1 sdm minyak wijen
  • 1 sdt lada bubuk
  • 2 sdt kaldu bubuk rasa ayam
  • 3 sdm gula pasir
  • 2 :sdt garam
  • Bahan pelengkap :
  • 3 butir telur (rebus)
  • 3 buah kentang (rebus)
  • 7 lembar kol (rebus)
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "(4 Langkah) Siomay Bandung/siomay Ikan Ncc", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah gampang untuk membuat siomay bandung/siomay ikan ncc :

Langkah pembuatan

  • Siapkan bahan. Kukus lobak, dinginkan, parut Lalu tiriskan (taruh di saringan agar airnya menetes, jangan diperas). Haluskan ikan dan telur (aku pakai chopper)

    (4 Langkah) Siomay Bandung/siomay Ikan Ncc(4 Langkah) Siomay Bandung/siomay Ikan Ncc(4 Langkah) Siomay Bandung/siomay Ikan Ncc

  • Masukkan semua bahan dalam satu wadah lalu aduk sampai tercampur rata.

    (4 Langkah) Siomay Bandung/siomay Ikan Ncc(4 Langkah) Siomay Bandung/siomay Ikan Ncc

  • Masukkan adonan ke kukusan yg sudah dipanaskan sebelumnya. Olesi dasar kukusan dengan minyak goreng, lalu cetak adonan menggunakan sendok (sendokkan adonan ke dalam kukusan), kukus selama 30 menit atau sampai matang. Angkat, dinginkan.

    (4 Langkah) Siomay Bandung/siomay Ikan Ncc(4 Langkah) Siomay Bandung/siomay Ikan Ncc

  • Siomay ini walaupun sudah dingin tetap kenyal Dan empuk. Sajikan dengan telur rebus, kol rebus dan kentang rebus.

    (4 Langkah) Siomay Bandung/siomay Ikan Ncc(4 Langkah) Siomay Bandung/siomay Ikan Ncc(4 Langkah) Siomay Bandung/siomay Ikan Ncc

Semoga resep siomay bandung/siomay ikan ncc ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…