Begini Resep Chicken Butter Garlic Parmesan πŸ‘Œ

Rika Febriani
Ulasan : 4.4 ⭐ dari 421
βŒ› -
πŸ—’οΈ 15 bahan
πŸ‘©β€πŸ³ -

Siapa yang suka chicken butter garlic parmesan πŸ‘Œ yang nikmat? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang simpel dan mudah diikuti. Mari, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.

Cuma dengan 15 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😊 😘

Nggak perlu beli di luar lagi karena anda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.

Begini Resep Chicken Butter Garlic Parmesan πŸ‘Œ

Bahan-bahan

  • Marinasi ayam :
  • 1/2 kg ayam fillet/ wing
  • 1/2 sdt garam
  • 3 siung bawang putih cincang /halus
  • 1/2 sdt lada
  • 1/2 sdt italian herb (ops untuk rasa lebih mantab.)
  • 1 butir telor
  • Tepung pelapis :
  • 5 sdm terigu cakra
  • 3 sdm tepung ayam kentuky (sasa)
  • 1/2 sdt maizena
  • Butter garlic:
  • 3 sdm butter
  • 1/4 sdt bawang putih bubuk
  • Keju parmesan
⚑ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Begini Resep Chicken Butter Garlic Parmesan πŸ‘Œ", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau πŸ‘‡ lihat langkah pembuatan

Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 7 langkah gampang untuk membuat chicken butter garlic parmesan πŸ‘Œ :

Langkah pembuatan

  • Potong ayam sesuai selera, marinasi minimal 15 menit
  • Campurkan tepung pelapis dalam 1 wadah
  • Panaskan wajan berisi minyak agak banyak. Ambil beberapa potong ayam kira2 setengah kilo ayam bagi 3 sesi penggorengan. masukkan dalam tepung kering lalu aduk putar dengan 2 tangan selama 1 menit.
  • Goreng ayam dalam minyak api sedang. Tunggu sesaat baru aduk balik perlahan jika ayam sudah setengah kering. Pastikan ayam terendam minyak dan jangan sampai berjubelan terlalu penuh ntar ga bisa keriting tepungnya.
  • Angkat dan tiriskan, panaskan minyak dengan api besar, lalu masukkan kembali ayam yang setengah matang tadi goreng kembali sampai kering golden brown sebentar saja untuk sesi ini. Tiriskan ayam dan tata di piring saji
  • Lelehkan butter dan matikan api, tabur demgan bawang putih bubuk. Kalau ga ada bwng putih bubuk boleh pakai yang cincang halus 1-2 siung tumis sampai harum. Siram butter diatas ayam. Terakhir taburi dengan parmesan. Done
  • Selamat menikmati πŸ’•

Semoga resep chicken butter garlic parmesan πŸ‘Œ ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…