Cara Membuat Bubur Candil / Biji Salak Ubi Kuning

Rika Febriani
Ulasan : 5.0 ⭐ dari 1401
⌛ -
🗒️ 16 bahan
👩‍🍳 5-6 orang

Siapa yang suka bubur candil / biji salak ubi kuning yang nikmat? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang sangat simpel dan mudah diikuti. Yuk, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.

Hanya dengan 16 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😊 😘

Nggak perlu beli di luar lagi karena bunda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.

Cara Membuat Bubur Candil / Biji Salak Ubi Kuning

Bahan-bahan

  • Bahan bola2 ubi :
  • 250 gr ubi kuning kukus
  • 100 gr tepung tapioka
  • 1/4 sdt garam
  • Bahan kuah gula :
  • 150 gr gula merah
  • 3 sdm gula pasir (skip)
  • 600 ml air
  • 3 sdm tepung tapioka (@ 2 sdm)
  • 1/4 sdt garam (skip)
  • 1 lb daun pandan
  • Bahan kuah santan ;
  • 1 sachet santan instan
  • 150 ml air
  • 1 lb daun pandan
  • 1/4 sdt garam
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Cara Membuat Bubur Candil / Biji Salak Ubi Kuning", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 6 langkah gampang untuk membuat bubur candil / biji salak ubi kuning :

Langkah pembuatan

  • Haluskan ubi campur dengan tepung tapioka dan garam, bentuk bulat2 sebesar kelereng

    Cara Membuat Bubur Candil / Biji Salak Ubi KuningCara Membuat Bubur Candil / Biji Salak Ubi Kuning

  • Masak bahan kuah gula kecuali tepung tapioka hingga gula larut, saring

    Cara Membuat Bubur Candil / Biji Salak Ubi Kuning

  • Panaskan lagi kuah gula hingga mendidih, cemplungkan bola2 ubi hingga mengapung

    Cara Membuat Bubur Candil / Biji Salak Ubi KuningCara Membuat Bubur Candil / Biji Salak Ubi Kuning

  • Setelah mengapung semua masukkan tepung tapioka yang telah dicairkan dengan sedikit air, masak hingga kuah mengental

    Cara Membuat Bubur Candil / Biji Salak Ubi Kuning

  • Masak hingga mendidih bahan kuah santan

    Cara Membuat Bubur Candil / Biji Salak Ubi Kuning

  • Sajikan bubur biji salak dengan kuah santan

    Cara Membuat Bubur Candil / Biji Salak Ubi Kuning

Semoga resep bubur candil / biji salak ubi kuning ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…