(4 Langkah) Bakwan Kulit Semangka & Kulit Wortel

Rika Febriani
Ulasan : 4.9 ⭐ dari 1544
⌛ 20 menit
🗒️ 6 bahan
👩‍🍳 8 buah

Siapa yang suka bakwan kulit semangka & kulit wortel yang sedap? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang tidak sulit untuk diikuti dan dipahami. Ayo, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.

Cuma dengan 6 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😘 😘

Tidak perlu beli di luar lagi karena kamu mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.

(4 Langkah) Bakwan Kulit Semangka & Kulit Wortel

Bahan-bahan

  • Kulit wortel dari 2 buah wortel
  • Kulit semangka dari 4 iris semangka
  • 1 batang daun bawang, iris
  • 1 bungkus tepung bakwan
  • Secukupnya air
  • Minyak goreng
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "(4 Langkah) Bakwan Kulit Semangka & Kulit Wortel", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah mudah untuk membuat bakwan kulit semangka & kulit wortel :

Langkah pembuatan

  • Kulit semangka ambil bagian putihnya aja, lalu iris korek api. Kulit wortel dicuci bersih, lalu iris halus.

    (4 Langkah) Bakwan Kulit Semangka & Kulit Wortel(4 Langkah) Bakwan Kulit Semangka & Kulit Wortel(4 Langkah) Bakwan Kulit Semangka & Kulit Wortel

  • Siapkan tepung bakwan dalam wadah. Masukkan irisan kulit semangka, kulit wortel dan daun bawang. Tambahkan air dan aduk rata hingga kekentalan yang pas.

    (4 Langkah) Bakwan Kulit Semangka & Kulit Wortel(4 Langkah) Bakwan Kulit Semangka & Kulit Wortel(4 Langkah) Bakwan Kulit Semangka & Kulit Wortel

  • Panaskan minyak. Goreng bakwan hingga matang/kering. Tiriskan minyak.

    (4 Langkah) Bakwan Kulit Semangka & Kulit Wortel(4 Langkah) Bakwan Kulit Semangka & Kulit Wortel(4 Langkah) Bakwan Kulit Semangka & Kulit Wortel

  • Siap dinikmati selagi hangat.

    (4 Langkah) Bakwan Kulit Semangka & Kulit Wortel(4 Langkah) Bakwan Kulit Semangka & Kulit Wortel(4 Langkah) Bakwan Kulit Semangka & Kulit Wortel

Semoga resep bakwan kulit semangka & kulit wortel ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…