Patin Asam Padeh (hanya 21 Bahan)

Rika Febriani
Ulasan : 4.0 ⭐ dari 598
⌛ 30 Menit -/+
🗒️ 21 bahan
👩‍🍳 1 Orang

Siapa yang suka patin asam padeh yang maknyus? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang sangat simpel dan mudah diikuti. Mari, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.

Cukup dengan 21 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😘 😊

Tak usah beli di luar lagi karena kamu bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.

Patin Asam Padeh (Hanya 21 bahan)

Bahan-bahan

  • 1 Buah Ekor patin
  • 1 Lembar Daun Salam
  • 1 Lembar Daun Jeruk
  • 1/2 Cm Lengkuas, geprek
  • 1 Buah sereh, geprek
  • 3 Buah Cabe Rawit Domba/Merah (Optional)
  • 4 Sdm Air Asam Jawa
  • 1 Buah tomat, slice/di iris
  • Jeruk nipis, untuk marinasi
  • Garam
  • Gula
  • Penyedap Rasa
  • Minyak goreng untuk menumis
  • Secukupnya Air
  • Bumbu Halus
  • 1 Buah cabe merah besar
  • 1/2 sdt cabe merah bubuk
  • 1 1/2 Butir Kemiri
  • 1 Buah Bawang Putih
  • 2 Buah bawang merah
  • 1 Sdm Kunyit Bubuk
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Patin Asam Padeh (hanya 21 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 8 langkah gampang untuk membuat patin asam padeh :

Langkah pembuatan

  • Cuci bersih ikan patin yang telah dipotong, lumuri dengan jeruk nipis dan garam. Sisihkan sebentar agar meresap

    Patin Asam Padeh (Hanya 21 bahan)

  • Kemudian goreng ikan patin sebentar, angkat dan sisihkan
  • Haluskan bumbu halus.
  • Haluskan bumbu halus. Setelah halus panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus.

    Patin Asam Padeh (Hanya 21 bahan)

  • Masukan lengkuas, daun salam, daun jeruk, sereh, cabe rawit dan air asam jawa. Aduk-aduk hingga tercampur

    Patin Asam Padeh (Hanya 21 bahan)Patin Asam Padeh (Hanya 21 bahan)

  • Masukan air, aduk-aduk dan perbaiki rasanya dengan menambah garam, gula dan penyedap rasa.
  • Masukan ikan patin yang sudah digoreng, masak hingga matang dan meresap hingg bumbunya agak menyusut.
  • Angkat sajikan

Semoga resep patin asam padeh ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…