Lumpia Basah Khas Bandung (4 Orang)

Rika Febriani
Ulasan : 4.2 ⭐ dari 1227
⌛ 45 menit
🗒️ 15 bahan
👩‍🍳 4 orang

Siapa yang suka lumpia basah khas bandung yang lezat? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang sangat simpel dan mudah diikuti. Mari, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.

Cukup dengan 15 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😘 😘

Tak perlu beli di luar lagi karena anda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.

Lumpia Basah Khas Bandung (4 Orang)

Bahan-bahan

  • 1 buah bengkuang
  • 1 genggam tauge
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • 200 ml air
  • 50 gr gula merah, sisir
  • 1 sdm maizena (larutkan dengan sedikit air)
  • Secukupnya kulit lumpia
  • Bumbu Halus:
  • 4 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 buah cabai merah besar
  • 5 biji cabai rawit merah
  • Secukupnya garam
  • Secukupnya kaldu bubuk
  • Secukupnya gula pasir
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Lumpia Basah Khas Bandung (4 Orang)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah mudah untuk membuat lumpia basah khas bandung :

Langkah pembuatan

  • Kupas bengkuang cuci bersih lalu potong korek api.

    Lumpia Basah Khas Bandung (4 Orang)

  • Rebus air dan gula merah sampai mendidih, setelah mendidih masukkan bengkuang rebus sampai layu kemudian tiriskan.

    Lumpia Basah Khas Bandung (4 Orang)Lumpia Basah Khas Bandung (4 Orang)

  • Tambahkan larutan maizena kedalam air sisa rebusan bengkuang masak hingga mendidih dan mengental.

    Lumpia Basah Khas Bandung (4 Orang)Lumpia Basah Khas Bandung (4 Orang)

  • Panaskan minyak goreng secukupnya, masukkan telur goreng orak-arik hingga matang selanjutnya masukkan bumbu halus tumis sampai harum dan matang.

    Lumpia Basah Khas Bandung (4 Orang)Lumpia Basah Khas Bandung (4 Orang)

  • Selanjutnya masukkan bengkuang dan tauge, lalu bumbui dengan garam gula dan kaldu bubuk masak hingga matang dan bumbu meresap jangan lupa koreksi rasanya.

    Lumpia Basah Khas Bandung (4 Orang)Lumpia Basah Khas Bandung (4 Orang)

  • Penyajian: ambil satu lembar kulit lumpia, olesi dengan kuah maizena kemudian tambahkan bahan isian secukupnya sajikan.

    Lumpia Basah Khas Bandung (4 Orang)

Semoga resep lumpia basah khas bandung ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…