Lumpia Basah Bandung (hanya 13 Bahan)

Rika Febriani
Ulasan : 4.9 ⭐ dari 344
⌛ 30 menit
🗒️ 13 bahan
👩‍🍳 3 orang

Siapa yang suka lumpia basah bandung yang sedap? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang cukup sederhana dan mudah dipelajari. Marilah, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.

Hanya dengan 13 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😊 😊

Nggak usah beli di luar lagi karena anda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.

Lumpia Basah Bandung (Hanya 13 bahan)

Bahan-bahan

  • 4 bh bengkoang (1/2 kg)
  • 1 pak kulit lumpia siap pakai
  • 1 ons kecambah(panjang)
  • 2 sdm tp sagu tani
  • 1 liter air
  • 3 butir telor
  • 2 sdm gula jawa (usahakan yg hitam)
  • 4 buah cabe merah (sesuai selera)
  • 4-5 siung bawang putih
  • 1/2 sdt Penyedap jamur (totole)
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 sdt Garam
  • Sedikit minyak untuk menumis
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Lumpia Basah Bandung (hanya 13 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 7 langkah gampang untuk membuat lumpia basah bandung :

Langkah pembuatan

  • Kupas dan cuci bengkoang. Lalu potong - potong seperti korek api

    Lumpia Basah Bandung (Hanya 13 bahan)Lumpia Basah Bandung (Hanya 13 bahan)

  • Panaskan air di panci. Masukkan gula jawa. Setelah mendidih masukkan irisan bengkoang. Aduk - aduk sampai air menyusut dan bengkoang lembek (sesuai selera, ada yang suka yang masih kres kres atau suka yang bengkoangnya lembek)

    Lumpia Basah Bandung (Hanya 13 bahan)Lumpia Basah Bandung (Hanya 13 bahan)

  • Sementara itu cuci kecambah dan tiriskan

    Lumpia Basah Bandung (Hanya 13 bahan)

  • Haluskan bawang putih dan cabe. Bila memakai blender tambahkan sedikit air agar blender bisa memutar

    Lumpia Basah Bandung (Hanya 13 bahan)

  • Setelah bengkoang lembek. Angkat dan tiriskan. Sedangkan sisa air rebusan bengkoang direbus kembali. Lalu tambahkan tepung sagu yg telah diberi sedikit air

    Lumpia Basah Bandung (Hanya 13 bahan)Lumpia Basah Bandung (Hanya 13 bahan)

  • Nyalakan wajan berisi sedikit minyak. Masukkan telur satu persatu orak-arik lalu masukkan bumbu yg telah halus tadi. Setelah telur dan bumbu matang masukkan bengkoang dan kecambah. Tambahkan garam, totole dan merica

    Lumpia Basah Bandung (Hanya 13 bahan)Lumpia Basah Bandung (Hanya 13 bahan)

  • Aduk aduk sampai matang. Sementaraitu siapkan kulit lumpia. Kulit lumpia jadi bisa langsung dipakai atau dikukus lagi. Olesi kulit lumpiah dengan adonan air bengkoang dan gula. Tuangkan adonan kecambah. Lipat kulit lumpia atau biarkan terbuka. Selamat menikmati

    Lumpia Basah Bandung (Hanya 13 bahan)Lumpia Basah Bandung (Hanya 13 bahan)Lumpia Basah Bandung (Hanya 13 bahan)

Semoga resep lumpia basah bandung ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…