Cara Buat Soto Mie Bogor

Rika Febriani
Ulasan : 4.5 ⭐ dari 1849
⌛ -
🗒️ 24 bahan
👩‍🍳 -

Siapa yang suka soto mie bogor yang lezat? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang tidak sulit untuk diikuti dan dipahami. Mari, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.

Hanya dengan 24 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😊 😘

Tidak usah beli di luar lagi karena bunda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.

Cara Buat Soto Mie Bogor

Bahan-bahan

  • 1 kg daging potong dadu dan rebus hingga empuk
  • 1 batang serai
  • 4 lembar daun jeruk
  • 3 lembar daun salam
  • 2 batang daun bawang (ambil bag putihnya saja) potong besar”
  • Garam, lada, kaldu jamur
  • Minyak unt menumis
  • Air
  • Bumbu halus
  • 10 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 buah kemiri ukuran sedang
  • 1 buah cabe merah besar
  • Risol bihun
  • Bihun
  • Kulit lumpia siap saji (merk finna)
  • Seasoningnya hanya lada, kaldu jamur dan sedikit kecap asin
  • Bahan pelengkap
  • 1 bungkus mie telur (rebus lalu tiriskan)
  • Tomat
  • Seledri dan daun bawang
  • Jeruk nipis
  • Kecap (sesuai selera)
  • Sambal
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Cara Buat Soto Mie Bogor", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 10 langkah mudah untuk membuat soto mie bogor :

Langkah pembuatan

  • Daging d cuci lalu rebus hingga empuk, saring dan tiriskan
  • Tumis bumbu halus hingga harum, masukan sereh, dan duo daun. Masak hingga matang bumbunya
  • Tambahkan daging masak sebentar lalu masukan air, masak hingga bumbu meresap ke daging
  • Masukan batang daun bawang lalu koreksi rasa dengan garam, lada, kaldu jamur
  • Matikan kalau sudah matang.
  • Pembuatan risol bihun: Rebus bihun masak hingga matang lalu tiriskan. Untuk rasa hanya menggunakan kaldu jamur, lada dan sedikit kecap asin
  • Bungkus bihun dengan kulit lumpia. Goreng d minyak yg panas. Masak hingga kecoklatan dan matang. Angkat dan tiriskan
  • Penyajian:
  • Tata mie, lalu masukan irisan daun bawang dan seledri Tambahkan potongan tomat. Lalu siram dengan kuah soto
  • Soto mie bogor siap d sajikan. Sajikan bersama sambal, jeruk nipis dan kecap sesuai selera.

Semoga resep soto mie bogor ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…