Soto Mie Bogor Serba Instan Tapi Enak (12-15 Porsi)

Rika Febriani
Ulasan : 4.2 ⭐ dari 676
⌛ -
🗒️ 9 bahan
👩‍🍳 12-15 porsi

Siapa yang suka soto mie bogor serba instan tapi enak yang sedap? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang cukup sederhana dan mudah dipelajari. Ayo, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.

Hanya dengan 9 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😘 😘

Tak perlu beli di luar lagi karena bunda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.

Soto Mie Bogor Serba Instan Tapi Enak (12-15 Porsi)

Bahan-bahan

  • 2 pak risol (aku beli dipasar tinggal goreng)
  • 1 bungkus mie kuning
  • Bumbu Soto Mie Instan
  • 1/4 kg sandung lamur
  • 1 batang daun bawang
  • secukupnya Kol
  • Jeruk nipis
  • Bawang goreng
  • Cabai n tomat untuk sambal
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Soto Mie Bogor Serba Instan Tapi Enak (12-15 Porsi)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 7 langkah gampang untuk membuat soto mie bogor serba instan tapi enak :

Langkah pembuatan

  • Pergi ke pasar beli risol 2 pak n mie kuning di tempat yg jualan naget, (2pak risol n mie kuning tadi aku beli 13.000 rupiah saja😂), beli bumbu soto mie jadi juga "bang bumbu soto mie 5.000", terus aku beli sop2an (ambil kol, daun bawang n seledri aja😂), sandung lamur cukup 1/4kg, serta perlengkapan bahan yang lain..
  • Sampe rumah langsung rebus sandung lamur, angkat, potong2 sesuai selera
  • Karena aku pake kompor 2 tungku jadi yang satu rebus air buat kuah soto mie setengah panci, satu lagi goreng risol.. risol beres lanjut tumis bumbu soto mie instan, sekalian juga daun jeruk 3 lembar, daun salam 2 lembar n 1 batang sereh yg udah digeprek ditumis bareng bumbu instannya sampe mateng..
  • Air di panci udah mendidih masukin sandung lamur yang udah di potong2, bumbu yang udah mateng, masako daging 2 bungkus.. rebus agak lama biar keluar kaldu.. udah agak lama masukin daun bawang yang udah di potong2, sekitar 5 menitan cicipin kuahnya, test rasa..
  • Mumpung tungku yang satu lg udah mati mari kita rebus air buat ngerebus cabe n tomat.. buat bikin sambel guys..
  • Risol udah mateng, kuah soto mie udah mateng, tinggal plating (namanya plating bukan sih kalau di mangkok?
  • Siapkan mangkok, masukin kol, mie kuning yang udah dicuci bersih (aku selain cuci pakai air biasa pake air panas jg), gunting2 risol, tomat segar, masukin kuah soto mie saat mendidih (kalau ga mendidih kol nya ga mateng aku kurang suka,jadi harus kuah mendidih), tambah bawang goreng, daun seledri, sambel, perasan jeruk nipisss.. Ahhhh enakkkk.. aku sukaaaa🥰

    Soto Mie Bogor Serba Instan Tapi Enak (12-15 Porsi)

Semoga resep soto mie bogor serba instan tapi enak ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…